首页 > 企业资讯 >新闻内容

微信小程序:应用无处不在,随时可用,也无需安装卸载!

2021年01月12日 11:34

微信小程序内测版推出之后,知名程序员霍炬表示:“微信把自己整得和App Store一样,还得审核,苹果怎么想?真是店大欺客,客大欺店。”很多人可能比较关心相对传统app微信小程序有什么优势?下面请看微信小程序优势详细介绍。


微信小程序优势:应用号目前的称呼是“微信小程序”,而不是之前讨论广泛的应用号;接口和框架包括:视图、内容、按钮、导航、多媒体、网络能力、罗盘、重力感应、画板等。

有了这个框架和丰富的组件,小程序的启动和运行速度将可以和原生 app 媲美。能实现的功能也将被纯网页的服务号要多得多;小程序开发后,不能直接发布,需要经过审核,类似 App Store。

小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

微信应用号被认为是“跨平台的操作系统”,行业内反应热烈,更多的担心在于诸多App(移动端应用)将面临冲击,一位熟悉腾讯内部人士就此事表示,“其实都在说明一件事,真的不用开发 app 了。”

微信小程序平台优势:微信应用号被盛传多时,而相比于app等,基于微信生态的应用号有着天然优势。

一是微信有海量用户,而且粘性很高,在微信里开发产品更容易触达用户。

二是推广app 或公众号的成本太高,而应用号“无需下载”的优势能够使用户减少心理负担,推广效率更高。推广微信应用号,只需要用户扫码即可,不管是流量环境还是WIFI环境,都不是问题,最大程度减少了用户的耐心损耗。

三是微信除了能给用户提供功能,还能推送内容,同时还会多出一个未读标记。这种推送到达率比 app 更高。


四是开发适配成本低。微信公众号开发涉及网页前端和服务器后端,相比起 iOS 和 Android 开发,至少节省了两个平台的开发成本,节省了大量的时间和人力。因为开发这两个平台的客户端,服务器后端的开发几乎是必须有的,网页前端可能相对微信公众号要少一些,但相比之下,这些前端的工作比客户端的工作量要少很多。

在微信应用里,不管用户用的是何种手机,获得的体验是一致的。如果不一致,也能用相对较低的开发成本让其一致。如果你开发的是一个微信消息应用,微信提供了固定的消息模板,这意味着,不管用户使用的是什么系统,他们看到的界面是相同的。

五是容易小规模试错,然后快速迭代。这被认为是现今互联网创业的基本方法。而且修改无需等待审核,迭代后马上能看到效果,然后继续观察和迭代。

六是跨平台。微信应用号本身是网页,可以在群里被转发,可以搭建到公众号上,传播起来非常方便。


广东优联互通科技有限公司具备稳定团队,6年开发经验,具备优秀的开发实力,不仅帮助多家企业制作并维护微信小程序,还参与开发自营平台,有丰富的操作经验与资源。

如今的移动互联网时代背景下,移动电商的发展愈加火热,微信小程序不断促进企业迅速占领手机网络市场,优联互通把握时机,跨时间地域了解用户需求,助力合作伙伴获得稳健经济效益。



相关推荐

新西兰总理“下馆子”用餐尴尬!竟被拒之门外

【环球网报道记者张晓雅】新西兰总理“下馆子”用餐被拒之门外了。据英国《卫报》报道,新西兰总理杰辛达•阿德恩及其伴侣16日被惠灵顿一家颇受欢迎的咖啡馆拒之门外,随后转身离开。原因是,这家店当时的顾客人数已达到政府有关保持社交距离规定的上限。《卫报》报道截图“我的天呐,杰辛达•阿德恩刚想进Olive(一家咖啡馆),但被拒绝了,因为客满了。”网友乔伊(Joey)16日在推特上记录下这一幕。↓乔伊的推文后,还附有一个“可怕”的表情。《卫报》称,令乔伊感到震惊的是,尽管该咖啡馆最多能容纳100人,且座位之间至少间隔1米,却都没能为总理留出位子。一刻钟后,乔伊又发推文补充说:“别担心,他们(咖啡馆)为她(阿德恩)解决了问题。”↓推文发出后不久,阿德恩的伴侣——克拉克•盖福德在乔伊的推文下回应事情最终是如何解决的。盖福德写道:“我必须对此负责,我没有安排好这件事,我没在任何餐馆提前预订。他们真好,店内有空位时就沿着街道来追我们。A+服务。”↓餐厅经理之后接受媒体采访时也表示,“她(阿德恩)享用了一顿美味的早午餐,半小时后就离开了。”该经理还表示,“她对所有员工都很友善……而且她被当做普通顾客一样对待。”据《卫报》介绍,为防控新冠疫情,新西兰政府采取了有力的防疫措施,于3月15日关闭边界,并于10天后封锁了全国。目前,该国只有不到1500例新冠病毒感染病例,21例死亡病例。

2020年05月17日 23:46

双星集团以增资扩股同步股权转让引战略投资者

4月27日,资本邦讯,青岛双星(000599.SZ)发布公告称,控股股东双星集团有限责任公司(以下简称“双星集团”)拟以增资扩股同步股权转让的方式,通过公开挂牌征集程序,引入具有支持双星快速发展所需关键资源的战略投资者并同步实施员工持股,把双星打造成为具有“千亿”级规模、独具特色的世界一流企业。双星集团已委托青岛产权交易所公开征集战略投资者。青岛产权交易所于2020年4月27日发布公告,项目名称:双星集团有限责任公司增资扩股同步股权转让,项目编号:QD2020DF500002,挂牌起止日期为2020年4月27日至2020年6月23日。青岛双星表示,本次挂牌通过青岛产权交易所公开招募3名战略投资者,向双星集团增资扩股并同步受让原股东所持部分股权。引入战略投资者并同步实施员工持股后,青岛城市建设投资(集团)有限责任公司(以下简称“青岛城投”)持有双星集团股权比例为41%;“战略投资者1”持有双星集团股权比例为35%;“战略投资者2”和“战略投资者3”各持有双星集团股权比例为4.5%,合计持股比例为9%(若实际招募出一名合格投资者,则其最高可持股9%);“职工持股平台”持有双星集团股权比例为15%。根据《关于印发<双星集团混合所有制改革实施方案>的通知》(青国资委【2020】47号)文件内容,非国有股东协议约定相互间不成为一致行动人。混改后双星集团由国有独资企业转为国有控股有限责任公司。双星集团本次通过公开挂牌征集战略投资者,尚存在诸多不确定性,公司将密切关注该事项的进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求,促请相关方及时告知进展情况,及时提示风险,履行信息披露义务。

2020年04月27日 11:13

为租客真心做实事

在现如今消费的时代,服务更是触手可及,服务力已经成为企业竞争力不可或缺的一部分。服务程度代表着企业对用户的重视程度,用心做服务,才能获得行业的认可。衣食住行,除了住,其它三大类都已出现标杆企业,“住”的最大痛点在于,用户的满意度和体验感,住房拥有万亿级的市场,在众多资本涌入的时候,只有真正为租客做实事,真心为租客服务的平台才能占据市场。现实中,相信大多数人对租房都有足够的了解,有亲自经历过的,也有从铺天盖地的新闻报道中见过的,但了解基本都是负面居多。租赁市场长期受到“质疑”主要原因有三方面。首先,信息不对称,虚假信息充斥。部分中介会在网络上发布一些环境好、价格低廉、黄金地段的虚假品质房源,吸引租客主动联系,在实地带看过程中以房屋已经出租等各种理由推脱,推荐其它性价比较低的房源,甚至收取看房费。其次,租后服务无保障。传统租房主要以中介模式为主,在完成租住协议的签订后,中介的服务也就此结束,而此前承诺的家电或装修能否实现则全凭房东个人意愿,并且往往在后期出现问题后无人解决,租住体验差。最后,收取高昂的中介费。传统租房成本除了房租之外还有昂贵的中介费,对一些标的较大的房屋而言,租客付出的费用可达上万,而租客享受的服务却仅仅是垄断的信息及带看服务,性价比颇低。市场乱象不止,租客的权益谁来维护?

2020年04月21日 14:11